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Marinierte Hähnchenbollen mit Salat in Zitronen-Wasabi-Vinaigrette

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbollen gewaschen und abgetrocknet6 Stk.
Peperoncini,entkernt,in feine WĂĽrfel geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Korianderpulver1 TL
Sesamöl3 Esslöffel
Kokosmilch ungesĂĽĂźt120 ml
rote,gelbe und grüne Paprika,geschält,entkernt,in feine Streifen eine
rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten½ Stk.
Rucola,geputzt und gewaschen1 bd
Schalotte in feine WĂĽrfel geschnitten1 Stk.
Ingwer frisch in feine Streifen geschnitten20 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Olivenöl extra vergine60 ml
Wasabipaste25 gr.
Salz,Pfeffer,Zucker,Fritieröl etwas
Tomatenketchup2 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus ChiliwĂĽrfel,Knoblauch,Koriander,Sesamöl und Kokosmilch eine Marinade rĂĽhren.Hähnchen- bollen in einer SchĂĽssel geben und mit der Marinade begieĂźen.Abgedeckt fĂĽr 24 Std.kĂĽhl stellen.

    2.Salz,1 Prise Zucker und Pfeffer in Zitronensaft verrühren.Mit Olivenöl aufschlagen.Schalotten, Ingwer und Wasabicreme dazugeben und gut durchrühren.Abschmecken.

    3.Marinierte Hähnchenbollen gut abtupfen und in 180 Grad erhitztem Fritierfett kurz anfritieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.Ketchup mit Honig und Chiliflocken verrühren.Mit Salz abschmecken.Die Bollen damit rundherum bestreichen und auf ein Blech mit Alu-Folie legen.im vorgeheiztem Backofen (210 Grad) ca.15-20 min garen.

    4.Paprikastreifen,rote Zwiebelstreifen und Rucola mit der Vinaigrette anmachen.Salat mit den Hähnchenbollen auf tiefe Teller nett anrichten und mit übrig gebliebene Vinaigrette beträufeln.

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