Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbollen gewaschen und abgetrocknet | 6 Stk. |
Peperoncini,entkernt,in feine Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Korianderpulver | 1 TL |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 120 ml |
rote,gelbe und grüne Paprika,geschält,entkernt,in feine Streifen | eine |
rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten | ½ Stk. |
Rucola,geputzt und gewaschen | 1 bd |
Schalotte in feine Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Ingwer frisch in feine Streifen geschnitten | 20 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Wasabipaste | 25 gr. |
Salz,Pfeffer,Zucker,Fritieröl | etwas |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Chiliwürfel,Knoblauch,Koriander,Sesamöl und Kokosmilch eine Marinade rühren.Hähnchen- bollen in einer Schüssel geben und mit der Marinade begießen.Abgedeckt für 24 Std.kühl stellen.
2.Salz,1 Prise Zucker und Pfeffer in Zitronensaft verrühren.Mit Olivenöl aufschlagen.Schalotten, Ingwer und Wasabicreme dazugeben und gut durchrühren.Abschmecken.
3.Marinierte Hähnchenbollen gut abtupfen und in 180 Grad erhitztem Fritierfett kurz anfritieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.Ketchup mit Honig und Chiliflocken verrühren.Mit Salz abschmecken.Die Bollen damit rundherum bestreichen und auf ein Blech mit Alu-Folie legen.im vorgeheiztem Backofen (210 Grad) ca.15-20 min garen.
4.Paprikastreifen,rote Zwiebelstreifen und Rucola mit der Vinaigrette anmachen.Salat mit den Hähnchenbollen auf tiefe Teller nett anrichten und mit übrig gebliebene Vinaigrette beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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