Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 3 Stück |
Passionsfrucht | 1 Stück |
Saft von einer Orange | etwas |
Schalotten | 3 Stück |
Tamarillo (Baumtomate) | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Bockshornklee | etwas |
Hähnchenbrüste | 2 Stück |
Sojasauce | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Heinz 57 | 2 EL |
Bambusspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 20 Min
1.Paprika putzen und bei Oberhitze im Ofen erhitzen bis sich die Haut blasig löst. Anschließend die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Orangesaft ablöschen und auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Paprikawürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Bockshornklee würzen. Das ganze vom Herd nehmen, die geschälte und feingewürfelte Tamarillo und die ausgekratzte Passionsfrucht zugeben. Einen halben Bund frische Blattpetersilie hinzufügen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Die Hähnchenbrust würfeln. Sojasauce, Honig und Heinz 57 in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrüste darin für ca. 4 Stunden marinieren. Hähnchen aufspießen und grillen. Zusammen mit dem Chutney anrichten. Dazu passt Baguette oder frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****S
vom
Kommentare zu „Paprika Chutney mit Sate Spießen“