1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Putenbrustfilet

Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Putenbrustfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:
2 rote Spitzpaprika ca. 300 g300 g
1/2 Honigmelone 300 g
1 Zwiebel 50 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 grรผne Chilischote etwas
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Maiskeimรถl1 EL
Petersilie TK2 EL
Kochsahne1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Putenbrustfilet
Putenbrustfilet200 g
Maiskeimรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Paprika edelsรผรŸ3 krรคftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:

    1.Die Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und wรผrfeln. Das Stรผck Honigmelone ( 300 g ), putzen/entkernen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Maiskeimรถl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemรผse () darin anbraten/pfannenrรผhren. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterrรผhren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 2 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit stark reduziert ist/eingekocht ist. Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Putenbrustfilet:

    2.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und krรคftig gold-braun anbraten/pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Paprika edelsรผรŸ ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    3.Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa auf 2 Teller verteilen. Die Putenbrustfiletstreifen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Putenbrustfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich