Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa: | |
---|---|
2 rote Spitzpaprika ca. 300 g | 300 g |
1/2 Honigmelone | 300 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 grรผne Chilischote | etwas |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Maiskeimรถl | 1 EL |
Petersilie TK | 2 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Putenbrustfilet | |
---|---|
Putenbrustfilet | 200 g |
Maiskeimรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Paprika edelsรผร | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:
1.Die Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und wรผrfeln. Das Stรผck Honigmelone ( 300 g ), putzen/entkernen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Maiskeimรถl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemรผse () darin anbraten/pfannenrรผhren. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterrรผhren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 2 ml ) ablรถschen/angieรen und alles solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit stark reduziert ist/eingekocht ist. Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Putenbrustfilet:
2.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und krรคftig gold-braun anbraten/pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Paprika edelsรผร ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Servieren:
3.Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa auf 2 Teller verteilen. Die Putenbrustfiletstreifen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Putenbrustfiletโ