Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Chili rot frisch,in feine Würfel geschnitten | 2 Msp |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 Esslöffel |
Limonen-Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Mango frisch,in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch,geputzt,gewaschen,in feine Ringe | 1 Bd |
Koriandergrün | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Limonenöl | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Knoblauchpürree | 1 Msp |
frisch geriebener Ingwer | 1 Msp |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Hähnchenbrustfilets in acht gleich große Stücke schneiden und jeweils zwei auf angespitzte Zitronengrasstangen stecken.Salzen und pfeffern.Aus Knoblauch,einer Msp.Chili,Chilisauce, Sojasauce und Limonenöl eine Marinade anrühren und die Spieße damit einstreichen.Zugedeckt für 3-4 Std marinieren.
2.Aus Sesamöl,Limonenöl,Ahornsirup,Essig,Knoblauchpürree ( aus dem Glas oder eine halbe Zehe mit Salz fein zerdrückt ),geriebenem Ingwer,Koriandergrün,Salz,Pfeffer einer Msp.Chili und einer Prise Zucker ein Dressing anrühren.Mangostreifen und Frühlingszwiebelringe damit anmachen und abschmecken.
3.Salat auf Teller anrichten.Hähnchenspieße in einer Grillpfanne braten und auf dem Salat anrichten. Marinade etwas einkochen lassen und die Spieße damit nappieren.
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vom
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