Zutaten für 5 Personen
Zitronengras | 4 Stück |
Pfefferkörner weiß | 40 g |
Thunfisch frisch | 600 g |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Zuckerschoten | 400 g |
Chilischoten | 2 Stück |
Thai-Mango | 2 Stück |
Zucker braun | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Schuss |
Wasabipaste | 1 Messerspitze |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Zitronengras der Länge nach in feine Ringe schneiden, den ganzen weißen Pfeffer grob mörsern und mit dem Zitronengras mischen. Den Thunfisch von allen Seiten im Ganzen in der Zitronengras-Pfeffer Mischung wälzen. Nun in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl etwa 15 Sekunden anbraten.
2.Die Zuckerschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Nun die Schoten und die Chilis ca. 2 Minuten in Pflanzenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles danach in eine Schüssel geben.
3.Die Mangos schälen, eine Mango in Würfel schneiden und zu den Zuckerschoten geben. Aus der zweiten Mango zehn Spalten schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner überflämmen (karamellisieren). Den Zuckerschoten-Mangosalat mit Olivenöl, Weißweinessig, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden. Etwas Sojasoße und Wasabi dazu reichen.
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vom
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