Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronengras | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner weiร | 40 g |
Thunfisch frisch | 600 g |
Pflanzenรถl | 1 Schuss |
Zuckerschoten | 400 g |
Chilischoten | 2 Stรผck |
Thai-Mango | 2 Stรผck |
Zucker braun | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Wasabipaste | 1 Messerspitze |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Zitronengras der Lรคnge nach in feine Ringe schneiden, den ganzen weiรen Pfeffer grob mรถrsern und mit dem Zitronengras mischen. Den Thunfisch von allen Seiten im Ganzen in der Zitronengras-Pfeffer Mischung wรคlzen. Nun in einer Pfanne mit etwas Pflanzenรถl etwa 15 Sekunden anbraten.
2.Die Zuckerschoten der Lรคnge nach in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Nun die Schoten und die Chilis ca. 2 Minuten in Pflanzenรถl anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Alles danach in eine Schรผssel geben.
3.Die Mangos schรคlen, eine Mango in Wรผrfel schneiden und zu den Zuckerschoten geben. Aus der zweiten Mango zehn Spalten schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner รผberflรคmmen (karamellisieren). Den Zuckerschoten-Mangosalat mit Olivenรถl, Weiรweinessig, Sojasoรe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden. Etwas Sojasoรe und Wasabi dazu reichen.
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vom
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