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Thunfisch im Zitronengras-Pfeffermantel mit Salat von karamellisierter Thai-Mango

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengras4 Stück
Pfefferkörner weiß40 g
Thunfisch frisch600 g
Pflanzenöl1 Schuss
Zuckerschoten400 g
Chilischoten2 Stück
Thai-Mango2 Stück
Zucker braun20 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Wasabipaste1 Messerspitze
Weißweinessig1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Zitronengras der Länge nach in feine Ringe schneiden, den ganzen weißen Pfeffer grob mörsern und mit dem Zitronengras mischen. Den Thunfisch von allen Seiten im Ganzen in der Zitronengras-Pfeffer Mischung wälzen. Nun in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl etwa 15 Sekunden anbraten.

  • 2.Die Zuckerschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Nun die Schoten und die Chilis ca. 2 Minuten in Pflanzenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles danach in eine Schüssel geben.

  • 3.Die Mangos schälen, eine Mango in Würfel schneiden und zu den Zuckerschoten geben. Aus der zweiten Mango zehn Spalten schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner überflämmen (karamellisieren). Den Zuckerschoten-Mangosalat mit Olivenöl, Weißweinessig, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden. Etwas Sojasoße und Wasabi dazu reichen.

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