1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch im Zitronengras-Pfeffermantel mit Salat von karamellisierter Thai-Mango

Thunfisch im Zitronengras-Pfeffermantel mit Salat von karamellisierter Thai-Mango

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronengras4 Stรผck
Pfefferkรถrner weiรŸ40 g
Thunfisch frisch600 g
Pflanzenรถl1 Schuss
Zuckerschoten400 g
Chilischoten2 Stรผck
Thai-Mango2 Stรผck
Zucker braun20 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
SojasoรŸe1 Schuss
Wasabipaste1 Messerspitze
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Zitronengras der Lรคnge nach in feine Ringe schneiden, den ganzen weiรŸen Pfeffer grob mรถrsern und mit dem Zitronengras mischen. Den Thunfisch von allen Seiten im Ganzen in der Zitronengras-Pfeffer Mischung wรคlzen. Nun in einer Pfanne mit etwas Pflanzenรถl etwa 15 Sekunden anbraten.

  • 2.Die Zuckerschoten der Lรคnge nach in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Nun die Schoten und die Chilis ca. 2 Minuten in Pflanzenรถl anbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Alles danach in eine Schรผssel geben.

  • 3.Die Mangos schรคlen, eine Mango in Wรผrfel schneiden und zu den Zuckerschoten geben. Aus der zweiten Mango zehn Spalten schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner รผberflรคmmen (karamellisieren). Den Zuckerschoten-Mangosalat mit Olivenรถl, WeiรŸweinessig, SojasoรŸe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch in fingerdicke Scheiben aufschneiden. Etwas SojasoรŸe und Wasabi dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch im Zitronengras-Pfeffermantel mit Salat von karamellisierter Thai-Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich