Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß | 250 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Orangenöl aus meinem Kochbuch | 50 ml |
Chili frisch | 1 |
Koriander frisch, geschnitten | 1 EL |
Fenchel frisch | 1 |
Orange | 1 |
Rucola | ½ Bund |
Orangenöl | etwas |
Rote Pfeffersauce: | etwas |
Pfeffer rot | 30 g |
Crème fraîche | 250 g |
Sahne | 50 ml |
Getrocknete Tomaten | 60 g |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen mit dem Saft der Orange, der Schale einer halben Orange, dem Orangenöl, dem gahackten Koriander und der gahackten Chili marinieren.
2.Am bsten in einen Gefriebeutel geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.Für die Pfeffersauce die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Abtropfen lassen und auskühlen lassen.
4.Den Pfeffer mit den Tomaten, dem Creme fraiche, der Sahne und etwas Öl pürieren.
5.Abschmecken, wenn nötig noch etwas nachsalzen.
6.Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Orange schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
7.Auf 4 Teller jeweils etwas Rucola legen, die Fenchel und Orangenscheiben darauf verteilen und mit etwas Orangenöl beträufeln.
8.Die Garnelen auf dem heißen Grill kurz grillen, auf den Tellern verteilen und mit der Sauce garnieren.
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vom
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