1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen in roter Pfeffersauce

Garnelen in roter Pfeffersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß250 g
Orange unbehandelt1
Orangenöl aus meinem Kochbuch50 ml
Chili frisch1
Koriander frisch, geschnitten1 EL
Fenchel frisch1
Orange1
Rucola½ Bund
Orangenöl etwas
Rote Pfeffersauce: etwas
Pfeffer rot30 g
Crème fraîche250 g
Sahne50 ml
Getrocknete Tomaten60 g
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen mit dem Saft der Orange, der Schale einer halben Orange, dem Orangenöl, dem gahackten Koriander und der gahackten Chili marinieren.

    2.Am bsten in einen Gefriebeutel geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    3.Für die Pfeffersauce die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Abtropfen lassen und auskühlen lassen.

    4.Den Pfeffer mit den Tomaten, dem Creme fraiche, der Sahne und etwas Öl pürieren.

    5.Abschmecken, wenn nötig noch etwas nachsalzen.

    6.Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Orange schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

    7.Auf 4 Teller jeweils etwas Rucola legen, die Fenchel und Orangenscheiben darauf verteilen und mit etwas Orangenöl beträufeln.

    8.Die Garnelen auf dem heißen Grill kurz grillen, auf den Tellern verteilen und mit der Sauce garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen in roter Pfeffersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich