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Thunfischtatar mit Orangensugo und roten Linsen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen:
Schalotte1 Stk.
Butter zum Anbraten etwas
Butter kalt150 g
Linsen rot225 g
Gemรผsefond300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce hell1 ½ EL
Koriander6 Stรคngel
Fรผr den Sugo:
Orangen5 Stk.
Saft von 1,5 Limetten etwas
Blutorangensaft300 ml
Zucker3 EL
Ingwer (WalnussgroรŸ)1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Speisestรคrke1 ½ TL
Fรผr das Tatar:
Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt600 g
Schnittlauch12 Stรคngel
Fein geriebene Schale von 1 Bio-Limette etwas
Sojasauce3 EL
Olivenรถl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Linsen die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

    3.Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemรผsefond aufgieรŸen und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Inzwischen fรผr den Sugo 1 Orange auspressen.

    5.Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.

    6.Den Ingwer schรคlen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen.

    7.Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben.

    8.Die Speisestรคrke mit 2 EL Orangenfond anrรผhren, in den restlichen Fond geben und unter Rรผhren leicht andicken.

    9.Die รผbrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen.

    10.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein wรผrfeln.

    11.Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.

    12.Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenรถl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    13.Die Linsen abgieรŸen, die Flรผssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben.

    14.Mit dem Stabmixer kurz aufschรคumen.

    15.Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken.

    16.Koriander waschen und trocken tupfen.

    17.Die Blรคtter fein hacken und unter die Linsen heben.

    18.Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben.

    19.Auf fรผnf Tellern mithilfe des Anrichtrings 1 Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen.

    20.Mit dem Orangensugo umgieรŸen und servieren.

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