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Thunfischtatar mit roten Linsen und Orangensugo

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen:
Linsen rot150 g
Schalotte1 Stk.
Butter kalt100 g
Gemรผsefond200 ml
Sojasauce hell1 EL
Korianderzweig4 Stk.
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Tatar:
Thunfisch frisch500 g
Sojasauce3 EL
Olivenรถl3 EL
Bio-Limettenschalen gerieben1 Stk.
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Sugo:
Orangen3 Stk.
Limettensaft1 Stk.
Blutorangensaft200 ml
Zucker2 EL
Ingwer walnussgroรŸ1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte fein wรผrfeln und in Pflanzenรถl anrรถsten. Wenn die Wรผrfel Farbe angenommen haben, die Linsen dazu geben. Die Linsen mit etwas Fond angieรŸen und gar ziehen lassen.

    2.Eine Orange und eine Limette auspressen und zusammen mit 150 ml Blutorangensaft und Zucker aufsetzen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Den Ingwer schรคlen und reiben, etwas รผbrig behalten und zusammen mit dem Sternanis in den Orangenfond geben. Den Fond mit einem Teelรถffel Stรคrke, in etwas Orangensaft gerรผhrt, abbinden. Von zwei Apfelsinen die Filets auslรถsen, dritteln und beiseite stellen.

    3.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein wรผrfeln. Mit Limettenabrieb und dem gehackten Schnittlauch, Sojasauce, Olivenรถl und etwas Pfeffer abschmecken.

    4.Die Linsen mit etwas heller Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das gehackte Koriandergrรผn dazu geben. Die Flรผssigkeit von den Linsen abgieรŸen und mit der kalten Butter und dem Zauberstab aufschรคumen.

    5.Den Orangenfond vom Feuer nehmen. Die Orangenfilets hinein geben. Auf einem Teller mittels eines Anrichterings das Linsengemรผse anrichten, darauf mit einem kleineren Ring das Thunfischtatar. Drumherum die Orangen mit dem Sugo drapieren. Mit etwas von dem Linsenschaum toppen. Final etwas Ingwer darรผber reiben und servieren.

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