Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen: | |
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Linsen rot | 150 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter kalt | 100 g |
Gemรผsefond | 200 ml |
Sojasauce hell | 1 EL |
Korianderzweig | 4 Stk. |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Tatar: | |
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Thunfisch frisch | 500 g |
Sojasauce | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Sugo: | |
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Orangen | 3 Stk. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Blutorangensaft | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Ingwer walnussgroร | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte fein wรผrfeln und in Pflanzenรถl anrรถsten. Wenn die Wรผrfel Farbe angenommen haben, die Linsen dazu geben. Die Linsen mit etwas Fond angieรen und gar ziehen lassen.
2.Eine Orange und eine Limette auspressen und zusammen mit 150 ml Blutorangensaft und Zucker aufsetzen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Den Ingwer schรคlen und reiben, etwas รผbrig behalten und zusammen mit dem Sternanis in den Orangenfond geben. Den Fond mit einem Teelรถffel Stรคrke, in etwas Orangensaft gerรผhrt, abbinden. Von zwei Apfelsinen die Filets auslรถsen, dritteln und beiseite stellen.
3.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein wรผrfeln. Mit Limettenabrieb und dem gehackten Schnittlauch, Sojasauce, Olivenรถl und etwas Pfeffer abschmecken.
4.Die Linsen mit etwas heller Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das gehackte Koriandergrรผn dazu geben. Die Flรผssigkeit von den Linsen abgieรen und mit der kalten Butter und dem Zauberstab aufschรคumen.
5.Den Orangenfond vom Feuer nehmen. Die Orangenfilets hinein geben. Auf einem Teller mittels eines Anrichterings das Linsengemรผse anrichten, darauf mit einem kleineren Ring das Thunfischtatar. Drumherum die Orangen mit dem Sugo drapieren. Mit etwas von dem Linsenschaum toppen. Final etwas Ingwer darรผber reiben und servieren.
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vom
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