1. Home
  2. Rezept
  3. Linse trifft Orient

Linse trifft Orient

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen250 g
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroße
Karotten gewürfelt1
Knoblauchzehe1
Rotwein300 ml
Apfelsaft200 ml
etwas Hühnerbrühe etwas
Datteln entsteint, gehackt100 g
etwas Puderzucker etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Essig etwas
Garnelen groß oder Fischfilet8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehe klein würfeln und in Olivenöl anbräunen, danach Puderzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Beluga-Linsen und klein geschnittene Datteln dazu geben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Danach bei kleiner Flamme die Linsen weich kochen. Ist zu wenig Flüssigkeit im Topf immer wieder Hühnerbrühe dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Baslamico-Essig abschmecken. Garnelen oder Fischfilet salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb würzen und in Olivenöl anbraten. Danach auf das Linsenbett legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochengele2011
    vom
    Profilbild von kochengele2011

Auch lecker

Kommentare zu „Linse trifft Orient“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich