Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Karotten gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | 300 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
etwas Hühnerbrühe | etwas |
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Garnelen groß oder Fischfilet | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehe klein würfeln und in Olivenöl anbräunen, danach Puderzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Beluga-Linsen und klein geschnittene Datteln dazu geben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Danach bei kleiner Flamme die Linsen weich kochen. Ist zu wenig Flüssigkeit im Topf immer wieder Hühnerbrühe dazu geben. Salzen, pfeffern und mit Baslamico-Essig abschmecken. Garnelen oder Fischfilet salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb würzen und in Olivenöl anbraten. Danach auf das Linsenbett legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochengele2011
vom
Kommentare zu „Linse trifft Orient“