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Thunfischtatar mit Orangensugo und roten Linsen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen:
Schalotte1 Stk.
Butter11 EL
Butter kalt150 gr.
Linsen rot223 gr.
Gemรผsefond300 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Sojasauce1 ½ EL
Koriander6 Stange
Fรผr den Sugo:
Orangen5 Stk.
Limetten1 ½ Stk.
Blutorangen300 ml
Zucker3 EL
Ingwer1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Speisestรคrke1 ½ TL
Fรผr das Tatar:
Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt600 gr.
Schnittlauch12 Stk.
Limette1 Stk.
Sojasauce3 EL
Olivenรถl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr die Linsen die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben.

    3.Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemรผsefond aufgieรŸen und in 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Inzwischen fรผr den Sugo 1 Orange auspressen. Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.

    6.Den Ingwer schรคlen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen. Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben.

    7.Die Speisestรคrke mit zwei Esslรถffeln Orangenfond anrรผhren, in den restlichen Fond geben und unter Rรผhren leicht andicken.

    8.Die รผbrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen.

    9.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein wรผrfeln. S

    10.Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.

    11.Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenรถl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Die Linsen abgieรŸen, die Flรผssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben.

    13.Mit dem Stabmixer kurz aufschรคumen. Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken.

    14.Koriander waschen und trocken tupfen. Die Blรคtter fein hacken und unter die Linsen heben.

    15.Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben.

    16.Auf fรผnf Tellern mithilfe des Anrichtrings eine Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen.

    17.Mit dem Orangensugo umgieรŸen und servieren.

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