Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsen: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter1 | 1 EL |
Butter kalt | 150 gr. |
Linsen rot | 223 gr. |
Gemรผsefond | 300 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Sojasauce | 1 ½ EL |
Koriander | 6 Stange |
Fรผr den Sugo: | |
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Orangen | 5 Stk. |
Limetten | 1 ½ Stk. |
Blutorangen | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 ½ TL |
Fรผr das Tatar: | |
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Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt | 600 gr. |
Schnittlauch | 12 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sojasauce | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr die Linsen die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben.
3.Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemรผsefond aufgieรen und in 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Inzwischen fรผr den Sugo 1 Orange auspressen. Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.
6.Den Ingwer schรคlen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen. Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben.
7.Die Speisestรคrke mit zwei Esslรถffeln Orangenfond anrรผhren, in den restlichen Fond geben und unter Rรผhren leicht andicken.
8.Die รผbrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen.
9.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein wรผrfeln. S
10.Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.
11.Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenรถl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Die Linsen abgieรen, die Flรผssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben.
13.Mit dem Stabmixer kurz aufschรคumen. Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken.
14.Koriander waschen und trocken tupfen. Die Blรคtter fein hacken und unter die Linsen heben.
15.Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben.
16.Auf fรผnf Tellern mithilfe des Anrichtrings eine Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen.
17.Mit dem Orangensugo umgieรen und servieren.
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