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Thunfischtatar mit Orangensugo und roten Linsen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Linsen:
Schalotte1 Stk.
Butter11 EL
Butter kalt150 gr.
Linsen rot223 gr.
Gemüsefond300 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Sojasauce1 ½ EL
Koriander6 Stange
Für den Sugo:
Orangen5 Stk.
Limetten1 ½ Stk.
Blutorangen300 ml
Zucker3 EL
Ingwer1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Speisestärke1 ½ TL
Für das Tatar:
Thunfischfilet Sushi-Qualität600 gr.
Schnittlauch12 Stk.
Limette1 Stk.
Sojasauce3 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Linsen die Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben.

    3.Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemüsefond aufgießen und in 20 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Inzwischen für den Sugo 1 Orange auspressen. Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.

    6.Den Ingwer schälen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen. Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben.

    7.Die Speisestärke mit zwei Esslöffeln Orangenfond anrühren, in den restlichen Fond geben und unter Rühren leicht andicken.

    8.Die übrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen.

    9.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein würfeln. S

    10.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    11.Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Die Linsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben.

    13.Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken.

    14.Koriander waschen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken und unter die Linsen heben.

    15.Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben.

    16.Auf fünf Tellern mithilfe des Anrichtrings eine Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen.

    17.Mit dem Orangensugo umgießen und servieren.

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