Zutaten für 4 Personen
Victoriabarsch oder Lengfischfilet | 800 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
für das Linsengemüse | etwas |
Linsen rot + Mais nach Belieben | 250 gr. |
Hühnerbrühe | ½ l |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Margarine | 40 gr. |
Balsamessig | 1 el |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet waschen und trockentupfen, in 4 Portionen teilen und säuern. Abdecken.
2.Für das Gemüse Linsen waschen und in der Brühe ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Gut abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
3.Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
4.Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Suppengemüse dazugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten. Linsen, die Hälfte der Brühe und Essig zufügen. Abschmecken.
5.Koriander waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Gemüse mischen.
6.Fischfilet trockentupfen würzen. Im Mehl wenden, ablopfen.Im heißen Fett ca.7 Minuten braten. Auf dem Linsengemüse anrichten. Nach Wunsch mit Koriander garnieren.
7.Als Beilage reichen Sie Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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