Zutaten für 2 Personen
rote Linsen | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Möhren | 150 g |
Petersilie | ¼ Bund |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 Tl instant ) | 800 ml |
Garam Masala | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Schmand oder Crème fraîche | 2 EL |
2 Stängel | |
Petersilie zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Linsen mit kalten Wasser in einem Küchensieb gut abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Porreestreifen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Möhrenblüten ) darin unter rühren kräftig anbraten. Die Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 800 ml / 4 TL instant ) ablöschen/angießen und mit Garam Masala ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 Kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die gezupfte Petersilie zugeben/unterrühren. Indische Linsensuppe mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein indisches Fladenbrot ( Naan ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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