Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Mรถhren | 150 g |
Petersilie | ¼ Bund |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
รl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4 Tl instant ) | 800 ml |
Garam Masala | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 2 krรคftige Prisen |
Pfeffer | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Schmand oder Crรจme fraรฎche | 2 EL |
2 Stรคngel | |
Petersilie zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Linsen mit kalten Wasser in einem Kรผchensieb gut abspรผlen und abtropfen lassen. Sellerie putzen/schรคlen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in Streifen schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 -โ4 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. รl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemรผse ( Sellerierauten, Porreestreifen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Mรถhrenblรผten ) darin unter rรผhren krรคftig anbraten. Die Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 800 ml / 4 TL instant ) ablรถschen/angieรen und mit Garam Masala ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 Krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die gezupfte Petersilie zugeben/unterrรผhren. Indische Linsensuppe mit einem Klecks Schmand oder Crรจme fraรฎche und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein indisches Fladenbrot ( Naan ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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