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Indische Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen100 g
Sellerie100 g
Porree100 g
Möhren150 g
Petersilie¼ Bund
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Öl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 Tl instant )800 ml
Garam Masala1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz2 kräftige Prisen
Pfeffer2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Schmand oder Crème fraîche2 EL
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Linsen mit kalten Wasser in einem Küchensieb gut abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Porreestreifen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Möhrenblüten ) darin unter rühren kräftig anbraten. Die Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 800 ml / 4 TL instant ) ablöschen/angießen und mit Garam Masala ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 Kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die gezupfte Petersilie zugeben/unterrühren. Indische Linsensuppe mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein indisches Fladenbrot ( Naan ).

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