Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 500 gr. |
Bohnenkraut oder | 3 Stängel |
Bohnenkraut Gewürz | 2 EL |
Zwiebel weiß | 1 mittelgrosse |
Edamer | 200 gr. |
Distelöl (Safloröl) | 5 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Estragon-Essig | 2 EL |
Senf mild | 1 TL |
Zucker | 1/2 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bohnen putzen,waschen und in 3-5 cm lange Rauten schneiden.Mit dem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser in 12-15 Minuten knackig kochen.Herausnehmen und ins eiskalte Wasser abschrecken(ungefähr 3-5 Min.)und in ein Sieb abtropfen lassen.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.Den Käse in feine Streifen schneiden.
2.Aus Essig,Öl,Senf,Zucker und dem Pfeffer eine Sauce anrühren.Die Bohnen und den Edamer in die Marinade tunken und für eine halbe Std.vergessen.Den Speck sehr fein würfeln und in einer winzigen Pfanne ausbraten und abkühlen lassen.Mitsamt dem entstandenen Fett über über den Salat gießen.Durchmischen,abschmecken und fertig.
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vom
Kommentare zu „einfach nur,, Bohnensalat "“