Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen grün frisch | 600 g |
Heringsfilet Matjesart | 8 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 200 g |
Schwein Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Weißweinessig | etwas |
Senf | etwas |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schräge, breite Streifen und die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.
2.Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel umfüllen. Bohnenkraut, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe verschlagen. Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhälften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Matjes-Bohnensalat“