Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Bohnen grรผn frisch | 600 g |
Heringsfilet Matjesart | 8 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 200 g |
Schwein Bauchspeck gewรผrfelt | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Weiรweinessig | etwas |
Senf | etwas |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate27 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate27 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grรผne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schrรคge, breite Streifen und die Frรผhlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.
2.Speckwรผrfel in einer Pfanne ohne รl kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und in eine Schรผssel umfรผllen. Bohnenkraut, Weiรweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brรผhe verschlagen. Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhรคlften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwรผrfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMatjes-Bohnensalatโ