1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Bohnensalat

Matjes-Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bohnen grรผn frisch600 g
Heringsfilet Matjesart8
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Kirschtomaten200 g
Schwein Bauchspeck gewรผrfelt100 g
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
WeiรŸweinessig etwas
Senf etwas
Bohnenkraut1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Petersilienblatt gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grรผne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in schrรคge, breite Streifen und die Frรผhlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.

    2.Speckwรผrfel in einer Pfanne ohne ร–l kross ausbraten, herausnehmen. Das Bratfett mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und in eine Schรผssel umfรผllen. Bohnenkraut, WeiรŸweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brรผhe verschlagen. Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhรคlften, Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter Petersilie und Speckwรผrfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Bohnensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich