Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 300 g |
Bohnenkraut -wenn möglich frisch- | etwas |
Matjesfilets | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 100 g |
magere Speckwürfel | 50 |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bohnen putzen, halbieren und mit dem Bohnenkraut 10-20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Matjesfilets in schräge breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.
2.Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbraten, heraus nehmen. Bratfett mit der Gemüsebrühe ablöschen, in einer Schüssel mit Essig, Senf, ewas Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit der Petersilie und dem Speck bestreuen. Ich hab auch schon die Matjesfilets weggelassen - schmeckt auch ohne sehr gut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Matjes-Bohnen-Salat“