1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Bohnen300 g
Bohnenkraut -wenn mรถglich frisch- etwas
Matjesfilets4
Frรผhlingszwiebeln2
Kirschtomaten100 g
magere Speckwรผrfel50
Gemรผsebrรผhe6 EL
WeiรŸweinessig3 EL
Senf, mittelscharf1 TL
Petersilie, gehackt2 EL
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen, halbieren und mit dem Bohnenkraut 10-20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Matjesfilets in schrรคge breite Streifen schneiden. Von den Frรผhlingszwiebeln das WeiรŸe und Hellgrรผne in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

    2.Speckwรผrfel in einer Pfanne kross ausbraten, heraus nehmen. Bratfett mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, in einer Schรผssel mit Essig, Senf, ewas Salz und Pfeffer und ร–l verrรผhren. Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit der Petersilie und dem Speck bestreuen. Ich hab auch schon die Matjesfilets weggelassen - schmeckt auch ohne sehr gut!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Bohnen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich