Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Kräuterklopse | |
---|---|
Gehacktes | 300 Gramm |
Semmelmehl oder 1/2 altbackenes Brötchen | etwas |
junge Zwiebel | 1 |
Pfeffer und Salz ,Senf | etwas |
frische Kräuter der Saison fein gehackt ich hatte Kebel Giersch Tymian Th | etwas |
und etwas Petersilie | etwas |
Fürs Bohnengemüse | |
---|---|
Wachsbohnen frisch | 150 Gramm |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Stängel |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Fürs Kohlrabigemüse | |
---|---|
Kohlrabi | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Klopse machen eigendlich wie immer nur die frisch gehackten Kräuter einmischen Klopse formen und ein wenig ruhen lassen damit sich das Kräuteraroma entfallten kann.
2.Nun die Bohnen putzen vorne und hinten die Enden abschneiden grosse Bohnen halbieren Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser weich kochen,abgiessen und in geschmolzener Butter anbraten . Kohlrabi schälen in Würfel schneiden in etwas Gemüsebrühe weich kochen ebenfalls abgiessen einen Klecks Butter dazugeben und mit Petersilie verzieren.
3.Nun Klopse in heissem Fett anbraten und mit dem Gemüse servieren. Dazu gab es Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Kräuterklops mit 2 erlei Gemüse“