Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 250 g |
Möhren | 2 |
Rübe frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Sardellenfilets | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockenschütteln, grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden. Alles mit 3 EL Öl zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.150 g Schneidebohnen und 100 g grüne Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren und 1 Mairübe schälen und in ca. 5 mm große würfel schneiden. 1 kleine Zucchini waschen trockenreiben und ebenfalls würfeln. 2 kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Zweige Thymian waschen.
3.Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
4.Vorbereitete Bohnen, Möhren, Mairübe und Zucchini dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten. 750 ml Wasser zugießen, Thymian und frische Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.
5.Am Ende der Garzeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Basilikumpaste servieren.
6.TIPP FÜR VEGETARIER UND VEGANER: DAS SARDELLENFILET KANN OHNE WEITERES ERSATZLOS GESTRICHEN WERDEN. (^.^)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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