Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete weiße Bohnenkerne | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree | 500 g |
Brühe | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1-2 TL |
Essig | 1/8 l |
Olivenöl | 8 EL |
Tomaten | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Thunfisch | 2 Dosen |
Feta | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in ca. 2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Nach ca. 45 Minuten 1-2 TL Salz zufügen. Bohnen abtropfen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen. Porreeringe darin zugedeckt ca. 2-3 Minuten dünsten.
3.Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Öl kräfting verschlagen. Marinade und Porree samt Brühe mit den Bohnen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.
4.Tomaten waschen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Thunfisch abtropfen und in Stücke zupfen. Feta grob zerbröseln. Alles unter die Bohnen mischen und abschmecken. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mt Thunfisch und Feta“