Zutaten fรผr 5 Personen
Guacamole | |
---|---|
Avocados | 3 |
Zwiebeln klein | 1 |
Tomate | 1 |
Limette | ½ |
Zweige Koriander | 2 |
Chili grรผn | 1 |
Salz | etwas |
Bohnenmousse | |
---|---|
Bohnen schwarz | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis | |
---|---|
Langkornreis | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Tomatenmark | 1 TL |
Cecina | |
---|---|
Rindfleisch | 1 kg |
Achiote-Paste | 30 g |
Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Guacamole
1.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch entnehmen und in eine Schรผssel geben. Den Saft einer halben Limette und Salz dazu geben und mit einer Gabel zerstampfen. Die Tomate und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und den Koriander waschen und die Blรคttchen abzupfen. Danach die Chilischote (je nach Belieben ohne Kerne) klein hacken. Tomaten- und Zwiebelwรผrfel, Koriander und Chili in das Avocadomousse unterrรผhren.
Bohnenmousse
2.Die Bohnen (falls mรถglich) einen Tag vor Verzehr, in eine Schรผssel mit Wasser einlegen und 24 Stunden ziehen lassen. Eine Knoblauchzehe in ganz kleine Wรผrfel hacken und in einem Topf mit etwas รl erhitzen. Eingeweichte Bohnen in ein Sieb geben und somit vom Wasser trennen. Dann die Bohnen in das erhitze รl mit Knoblauch geben und kรถcheln lassen. Mit etwas Wasser aufgieรen, falls die Bohnen zu trocken werden. Anschlieรend mit Sahne und Salz unterrรผhren und mit einem Pรผrierstab zu Mousse pรผrieren.
Reis
3.Etwas รl in einem Topf erhitzen und den Reis darin ca. 3 Minuten anrรถsten, bis er hellbraun wird. Die halbe Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mit 500ml Wasser aufgieรen. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit komplett aufgenommen ist (ca. 30 min).
Cecina
4.Das Fleisch vom Fett entfernen und das รผbrige Fleisch in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Die Achiote-Paste in eine Schรผssel geben und mit dem Saft einer Orange vermischen. Das Fleisch in die Schรผssel geben und mit Marinade gut verrรผhren, sodass alle Scheiben rรถtlich werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCecina del puebloโ