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Weiße Bohnen mit Schweinefleisch auf kretische Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschulter, frisch160 g
Bohnen, weiß, groß, aus der Dose180 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel, braun40 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Weißwein, halbtrocken100 g
Tomaten4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Kräutermix, Griechenland1 EL
Zimtstange, ca. 5 cm lang1
Korianderkörner, zerstoßen1 TL (gestrichen)
Gewürznelken4
Lorbeerblätter2
Zucker1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Zum Garnieren:
Feta-Käse, zerkleinert40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereiten und braten:

    1.Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen abseihen, im Sieb abbrausen und bereithalten. Die Zwiebel und den Knoblauch an beide Enden kappen, schälen und grob zerkleinern. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig rösten, dann die Fleischstücke zugeben und anbraten. Mit der Hälfte vom Weißwein ablöschen. Vom Herd nehmen und in einen Schmortopf (mit Deckel) umfüllen.

  • Das Gemüse:

    2.Die Tomaten waschen, schälen, längs vierteln und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Tomaten quer dritteln und mit dem restlichen Weißwein in einem Blender fein pürieren. Die andere Hälfte entkernen und grob kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 2 cm lange Stücke zerkleinern. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

  • Gar Köcheln:

    3.Alle Zutaten von Tomaten bis Hühnerbrühe zum Fleisch geben und unterrühren. Mit Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Nach 50 Minuten kochen die Bohnen zufügen und Zimtstange, Lorbeerblätter und Nelken entfernen.

  • Servieren:

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt in die Servierschalen verteilen, garnieren und gut warm mit geröstetem Weißbrot servieren. Dazu passen ein kühles Bier oder ein halbtrockener Weißwein.

  • Anmerkung

    5.Die Kretaner ziehen Brot und speziell Weißbrot als Beilage allen anderen Beilagen vor. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

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    Rezept von Antareja
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