Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Spargelgemรผse | |
---|---|
Spargel frisch | 6 Stangen |
Butter | 30 gr. |
Weizenvollkornmehl | 1 EรL |
Milch | etwas |
Reis-Schlagcreme | 1 Pรคckchen |
Gemรผsebrรผhe zum wรผrzen | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Fรผr den Gurkensalat | |
---|---|
Salatgurke | 1 groรe |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Salz & Pfeffer | etwas |
Sonstiges | |
---|---|
Kartoffeln | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Spargelgemรผse
1.Die Spargelstangen mit einem Sparschรคler schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden und an die Seite stellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit etwas Milch ablรถschen, je nach Wunsch wie dick die Konsistenz sein soll....dann noch die Hรคlfte des Reis-schlages anrรผhren. Das Ganze noch mit etwas Gemรผsebrรผhe, Salz & Pfeffer abschmecken. Dann den geschnittenen Spargel in die Soรe geben und langsam garen lassen, etwa 10 Minuten.
Zum Gurkensalat
3.Die Gurke schรคlen und in eine Schรผssel hobeln, die gehackte Zwiebel dazu, mit Salz & Pfeffer wรผrzen, noch รl und Essig drรผber und servieren.
Kartoffeln kochen
4.In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln gegart sein, diese abgieรen und in in eine Schรผssel geben. Noch geschnittenen Schnittlauch drรผber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSpargel in Reis-Schlagcreme mit Schnittlauchkartoffeln und Gurkensalatโ