1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Reis-Schlagcreme mit Schnittlauchkartoffeln und Gurkensalat

Spargel in Reis-Schlagcreme mit Schnittlauchkartoffeln und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Spargelgemรผse
Spargel frisch6 Stangen
Butter30 gr.
Weizenvollkornmehl1 EรŸL
Milch etwas
Reis-Schlagcreme1 Pรคckchen
Gemรผsebrรผhe zum wรผrzen etwas
Salz & Pfeffer etwas
Fรผr den Gurkensalat
Salatgurke1 groรŸe
Zwiebel gehackt1 kleine
Salz & Pfeffer etwas
Sonstiges
Kartoffeln etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Spargelgemรผse

    1.Die Spargelstangen mit einem Sparschรคler schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden und an die Seite stellen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit etwas Milch ablรถschen, je nach Wunsch wie dick die Konsistenz sein soll....dann noch die Hรคlfte des Reis-schlages anrรผhren. Das Ganze noch mit etwas Gemรผsebrรผhe, Salz & Pfeffer abschmecken. Dann den geschnittenen Spargel in die SoรŸe geben und langsam garen lassen, etwa 10 Minuten.

  • Zum Gurkensalat

    3.Die Gurke schรคlen und in eine Schรผssel hobeln, die gehackte Zwiebel dazu, mit Salz & Pfeffer wรผrzen, noch ร–l und Essig drรผber und servieren.

  • Kartoffeln kochen

    4.In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln gegart sein, diese abgieรŸen und in in eine Schรผssel geben. Noch geschnittenen Schnittlauch drรผber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel in Reis-Schlagcreme mit Schnittlauchkartoffeln und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich