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Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel Filet500 gr.
Serranoschinken10 Scheiben
Rosmarin frisch1 Bd
Zitronensaft etwas
Sahne nach Geschmack etwas
Marsala2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Spargel:
Spargel grรผn250 gr.
Spargel weiรŸ250 gr.
Salz etwas
Zitrone½ Stk.
Butter1 EL
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffel1 kg
Olivenรถl50 ml
Salz etwas
Knoblauchzehen5 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst 5 Scheiben des Schinkens so aneinanderlegen, dass sie sich leicht รผberlappen. Nun das erste Filet darin fest einwickeln und den Vorgang mit dem zweiten wiederholen. Die Rollen jetzt in ca. 2 cm dicke Stรผcke schneiden und auf HolzspieรŸe stecken. Dabei den Rosmarin zwischen den einzelnen Medaillons festklemmen. Die SpieรŸe auf mittlerer Hitze in Olivenรถl auf beiden Seiten fรผr etwa 3 Minuten anbraten. Noch mit Marsala, Sahne, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und direkt servieren.

  • 2.Von beiden Spargelsorten die unteren Stรผcke abschneiden, den weiรŸen auรŸerdem schรคlen. Dann beide in Salzwasser mit etwas Zitrone und Butter gar bissfest kochen.

  • 3.Die Kartoffeln zunรคchst sรคubern, halbieren und etwa 10 Minuten vorkochen. Nun in Olivenรถl und Salz schwenken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Die abgezogene und fein gehackte Knoblauchzehe sowie den klein geschnittenen Rosmarin noch รผber die Kartoffelstรผcke verstreuen. Zuletzt das Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 ยฐC fรผr etwa 40 Minuten backen.

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