Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 2 Kilogramm |
Schweinebauch | 375 Gramm |
durchwachsener Speck | 375 Gramm |
Kasseler ohne Knochen | 375 Gramm |
geräucherter Schinken | 375 Gramm |
polnische Räucherwürste | 4 |
Zwiebeln | 2 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Gänse- oder Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebel feinhacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Den Schweinebauch und den Speck in reichlich Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen. Den Kasseler und den Schinken einlegen und weitere 30 Min. kochen lassen. Dann die Würste zugeben und etwa 10 Min. im Fleischtopf erhitzen.
3.Inzwischen das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Äpfel zugeben. Das Sauerkraut auflockern und ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze zufügen und den Wein zugießen. Alles gut verrühren. Das Sauerkraut bei milder Hitze etwa 50 Min. schmoren lassen, eventuell etwas Wasser zugießen.
4.Das Sauerkraut auf eine vorgewärmte Platte häufen. Das Fleisch, den Speck, das Kasseler, den Schinken und die Würste aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und das Sauerkraut damit garnieren.
5.Dazu passt: Salzkartoffeln und scharfer Senf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Choucroute garni d´Alsace“