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Choucroute garni d“Alsace

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut2 Kilogramm
Schweinebauch375 Gramm
durchwachsener Speck375 Gramm
Kasseler ohne Knochen375 Gramm
gerƤucherter Schinken375 Gramm
polnische Räucherwürste4
Zwiebeln2
sƤuerliche Ƅpfel2
GƤnse- oder Schweineschmalz2 Esslƶffel
Wacholderbeeren10
Lorbeerblatt1
Kümmel1 Teelöffel
Weißwein¼ Liter
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebel feinhacken. Die Ƅpfel schƤlen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Schweinebauch und den Speck in reichlich Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen. Den Kasseler und den Schinken einlegen und weitere 30 Min. kochen lassen. Dann die Würste zugeben und etwa 10 Min. im Fleischtopf erhitzen.

    3.Inzwischen das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Ƅpfel zugeben. Das Sauerkraut auflockern und ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze zufügen und den Wein zugießen. Alles gut verrühren. Das Sauerkraut bei milder Hitze etwa 50 Min. schmoren lassen, eventuell etwas Wasser zugießen.

    4.Das Sauerkraut auf eine vorgewärmte Platte häufen. Das Fleisch, den Speck, das Kasseler, den Schinken und die Würste aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und das Sauerkraut damit garnieren.

    5.Dazu passt: Salzkartoffeln und scharfer Senf

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    Rezept von K****3
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