Zutaten fรผr 5 Personen
Knollensellerie | 300 gr. |
Apfel (Jonagold) | 2 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Apfelwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie putzen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden, 1 Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und auch wรผrfeln. In einem Topf 30 g Butter zerlassen, Sellerie und Apfelwรผrfel darin andรผnsten und mit Apfelwein ablรถschen, die Brรผhe und die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den รผbrigen Apfel waschen, Kerngehรคuse entfernen und den Apfel in Spalten und diese in Stรผcke schneiden.
2.Die Suppe mit einem Pรผrierstab oder Mixer pรผrieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. รl in der Pfanne erhitzen, Staudensellerie und Apfelstรผcke darin anbraten, dabei die Mischung mit Zucker bestreuen und diese karamellisieren lassen. Die รผbrige Butter zur Suppe geben, die Suppe schaumig aufmixen und in tiefe Teller verteilen. Die Suppe mit den karamellisierten Staudensellerie und Apfelstรผckchen garnieren.
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vom
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