1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knollensellerie300 gr.
Apfel (Jonagold)2 Stk.
Butter80 gr.
Apfelwein100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Schlagsahne200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Rapsรถl2 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie putzen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden, 1 Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und auch wรผrfeln. In einem Topf 30 g Butter zerlassen, Sellerie und Apfelwรผrfel darin andรผnsten und mit Apfelwein ablรถschen, die Brรผhe und die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, schรคlen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den รผbrigen Apfel waschen, Kerngehรคuse entfernen und den Apfel in Spalten und diese in Stรผcke schneiden.

    2.Die Suppe mit einem Pรผrierstab oder Mixer pรผrieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. ร–l in der Pfanne erhitzen, Staudensellerie und Apfelstรผcke darin anbraten, dabei die Mischung mit Zucker bestreuen und diese karamellisieren lassen. Die รผbrige Butter zur Suppe geben, die Suppe schaumig aufmixen und in tiefe Teller verteilen. Die Suppe mit den karamellisierten Staudensellerie und Apfelstรผckchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Apfel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich