Zutaten für 1 Personen
Hokkaidokürbis | 200 Gramm |
kleiner Apfel | ½ |
kleine Zwiebel | ½ |
Lauch | 25 Gramm |
Vanilleschote | 0,33 |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen, die Kerne und den faserigen Teil entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch (der helle Teil) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Lauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Zucker darüber streuen. Unter Rühren karamellisieren lassen.
3.Kürbis und Apfel dazu geben. Kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mark und Schote sowie Zimt zu der Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
4.Vanilleschoten entfernen (als Deko zur Seite legen). Sahne und Zitronensaft zu der Suppe geben. Alles fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nochmal kurz erhitzen.
5.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Mit den Vanilleschoten garnieren.
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