Zutaten für 3 Personen
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Fischfond | 3 l |
Apfel | 1 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Sauerrahm | 1 Päckchen |
Calvados | 4 cl |
Weißwein | 1 Schuss |
Äpfel Granny Smith | 3 Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Balsamico-Essig alt | 30 ml |
Flusskrebse | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sellerie und Lauch schälen, waschen und würfeln. Schalotten abziehen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ganze in 20 g Butter anschwenken, mit Fond auffüllen und weich kochen.
2.Apfel (Gala Royal) schälen, entkernen, klein schneiden und zum Fond geben. Dann Sahne und Sauerrahm hinzufügen und 5 Minuten wallen lassen. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren, mit Calvados, Salz und Weißwein abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit 80 g Butter aufmontieren.
3.Zwischenzeitlich die restlichen Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g Butter anbraten. Zucker und Balsam-Essig zugeben und glasieren.
4.Abschließend die Flusskrebse von Panzer und Darm befreien, waschen, abtropfen, klein schneiden und in 30 g Butter anschwenken. Mit der Apfel-Sellerie-Suppe auf Tellern anrichten und mit glasierten Äpfeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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