Zutaten fรผr 3 Personen
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Fischfond | 3 l |
Apfel | 1 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Sauerrahm | 1 Pรคckchen |
Calvados | 4 cl |
Weiรwein | 1 Schuss |
รpfel Granny Smith | 3 Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Balsamico-Essig alt | 30 ml |
Flusskrebse | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sellerie und Lauch schรคlen, waschen und wรผrfeln. Schalotten abziehen, waschen und ebenfalls wรผrfeln. Das Ganze in 20 g Butter anschwenken, mit Fond auffรผllen und weich kochen.
2.Apfel (Gala Royal) schรคlen, entkernen, klein schneiden und zum Fond geben. Dann Sahne und Sauerrahm hinzufรผgen und 5 Minuten wallen lassen. Anschlieรend mit einem Mixer fein pรผrieren, mit Calvados, Salz und Weiรwein abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit 80 g Butter aufmontieren.
3.Zwischenzeitlich die restlichen รpfel schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in 20 g Butter anbraten. Zucker und Balsam-Essig zugeben und glasieren.
4.Abschlieรend die Flusskrebse von Panzer und Darm befreien, waschen, abtropfen, klein schneiden und in 30 g Butter anschwenken. Mit der Apfel-Sellerie-Suppe auf Tellern anrichten und mit glasierten รpfeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โApfel-Sellerie-Suppe mit Flusskrebsenโ