Zutaten für 1 Personen
Für die Gemüsebrühe | |
---|---|
Wurzel-und Knollengemüse frisch | 750 g |
1/4 Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Petersilienwurzel, 2 Poreestangen | etwas |
2 Möhren | etwas |
Wasser | 1200 ml |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für das Creme-Süppchen | |
---|---|
Wurzel-und Knollengemüse | 300 g |
gekocht | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe ist beim Kochen meiner Kartoffelsuppe entstanden...die es heute in der kleinen Hölle gab ;o))) ...
Die Gemüsebrühe
2.Als erstes muss die Höllenfee seeeeehr viel Schnippelarbeit erledigen*schmunzel*...Kohlrabi, Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und Poree werden klein geschnitten...und dann in einer großen Pfanne mit dem Öl angebraten. Hierbei sollen schon ein paar Röstaromen enstehen. Mit dem Wasser ablöschen und dann 10 Min. leicht köcheln lassen.
3.Nach 5 Minuten gebe ich die ebenfalls klein geschnittenen Blätter vom Kohlrabi hinzu. Jetzt giesse ich das ganze durch ein Sieb. Wer es ganz klar haben möchte giesst die Brühe noch durch ein Küchenkrepp. Heiß in Gläser gefüllt hat man einen Vorrat.
Das Creme-Süppchen
4.Dafür nehme ich 300 g vom gekochten Wurzelgemüse, 300 ml Gemüsebrühe und püriere es ganz fein. Würze es mit Muskat, Pfeffer und Salz. Als Garnitur schneide ich mit dem Sparschäler dünne Streifen und lege sie auf den Teller, dort kommt dann noch ein Löffel vom gekochten Gemüse drauf. Leider hatte ich keine frische Petersilie...die kommt noch oben drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe...“