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Thailändische Hokkaidokürbis-Möhren-Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis700 g
Hühnerbrühe600 ml
Kokosmilch400 ml
Salz1 Pr
Möhren4 Stk.
Zucker1 EL
Limettensaft2 EL
Neutrales Öl3 EL
Asiatische Fischsoße2 EL
Currypaste rot2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Ebenso die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Currypaste unter Rühren 30 Sekunden darin anrösten. Das Kürbisfleisch sowie die gewürfelten Möhren dazugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Brühe und Kokosmilch angießen, Limettenblätter und Fischsauce zufügen.

    3.Alles bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, danach die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Zucker, Limettensaft und etwas Salz abschmecken.

    4.Tipp: Wer mag, streut zusätzlich noch fein gehacktes Koriandergrün über die Suppe.

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