Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 700 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Möhren | 4 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Neutrales Öl | 3 EL |
Asiatische Fischsoße | 2 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Kürbis schälen, Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Ebenso die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Currypaste unter Rühren 30 Sekunden darin anrösten. Das Kürbisfleisch sowie die gewürfelten Möhren dazugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Brühe und Kokosmilch angießen, Limettenblätter und Fischsauce zufügen.
3.Alles bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, danach die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Zucker, Limettensaft und etwas Salz abschmecken.
4.Tipp: Wer mag, streut zusätzlich noch fein gehacktes Koriandergrün über die Suppe.
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vom
Kommentare zu „Thailändische Hokkaidokürbis-Möhren-Suppe“