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Indisches Paprika Hähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
rote Zwiebel1
rote Paprikaschote1
gelbe Paprikaschote1
Möhren2
Hähnchenbrustfilets4
Tube Tomatenmark¼
rote Currypaste1 Eßl
Kokosmilch400 ml
Cashewnüsse, ungesalzen50 g
einige Mandelblättchen etwas
Tasse Basmatireis1
Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Korriander, Ingwerpulver etwas
Tasse Wasser½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Die Möhren schälen und in dünne scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • 2.In einer Pfanne mit etwas Oel die Zwiebeln, Paprika und Möhren hineingeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Gelegentlich umrühren.

  • 3.Mit den Gewürzen würzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Cirka 1/2 Tasse dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

  • 4.Das Gemüse und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • 5.In der selben Pfanne die Hähnchenbruststreifen salzen und anbraten. Dann die Currypaste unter das Fleisch rühren. Nun das Gemüsepüree hinzufügen, verrühren, die Kokosmilch zugeben und erneut alles gut umrühren.

  • 6.Die Cashewnüsse in etwas Oel goldbraun rösten und zum Hühnchen geben. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Fleisch servieren.

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    Rezept von K****n
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