Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 g |
Zwiebel ( 60 - 70 g ) | 1 |
Butter | 1 EL |
( 500 ml ) Gemüsebrühe ( ca. 2½ TL instant ) *) | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Möhrenblütensuppe
1.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, oben und unten abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, Möhrenblütenscheiben dazu geben und 1 – 2 Minuten mit andünsten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/aufgießen und alles ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Petersilie ( 2 TL ) zugeben und die Suppe mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und 1 TL Butter abschmecken und servieren.
*) Gemüsebrühe
2.http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütensuppe“