1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütensuppe

Möhrenblütensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren250 g
Zwiebel ( 60 - 70 g )1
Butter1 EL
( 500 ml ) Gemüsebrühe ( ca. 2½ TL instant ) *)½ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhrenblütensuppe

    1.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, oben und unten abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, Möhrenblütenscheiben dazu geben und 1 – 2 Minuten mit andünsten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/aufgießen und alles ca. 15-16 Minuten köcheln lassen. Petersilie ( 2 TL ) zugeben und die Suppe mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und 1 TL Butter abschmecken und servieren.

  • *) Gemüsebrühe

    2.http://www.kochbar.de/rezept/413062/Gekoernte-Bruehe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich