Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse - Karotten, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel, Kartoffeln | 600 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Hartweizen-Grieß | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Brühe z. B. Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse putzen, waschen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf geben und heiß werden lassen. Die feinen Zwiebelwürfel und das fein gewürfelte Gemüse in den Topf geben und glasig anrösten.
3.Den Grieß dazu geben und alles goldgelb anrösten.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Immerwieder umrühren, da der Grieß sonst am Boden anhalten.
5.Sollte die Suppe zu dick sein, einfach noch mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren.
6.Wenn die Gemüsesuppe länger steht, wird sie immer dicker. Nach Bedarf kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verlängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Eine feine Grieß - Gemüsesuppe“