Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mit Lorbeeren gekochter Grünkern | 2 Tassen |
Paprika | ½ rote |
Paprika | ½ gelbe |
Paprika | ½ grüne |
mittelgroße Zucchini | 1 |
mittelgroße Möhren | 2 |
kleine Aubergine | 1 |
Stange Lauch | ½ |
Zwiebel | 1 |
geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten | 100 Gr. |
Hühnerbrühe-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Eßlöffel |
rote Chili oder spanisches Chiliöl | 1 |
gemahlener Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3220 (770)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett85,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3220 (770)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett85,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Grünkern in Salzwasser mit Lorbeerblättern kochen(ca. 20 Minuten). Das Gemüse waschen, putzen und in mittelgroße Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten und den Speck mitzufügen, dann die kleingeschnittene Möhre zugeben und mitdünsten. Anschließend Zucchini, Paprika und die Aubergine zufügen und alles gut durchrühren und anbraten. Zuletzt wird noch der Lauch hinzugefügt. Wenn es halb durchgegart ist, werden sämtliche Gewürze und Knoblauch hinzugügen. Zum Schluss nur noch den Grünkern unterheben und alles noch mal 3 Minuten durchziehen lassen. Fertig. Gelingt immer!
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vom
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