1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gemüsepfanne mit Grünkern

Gemüse: Gemüsepfanne mit Grünkern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mit Lorbeeren gekochter Grünkern2 Tassen
Paprika½ rote
Paprika½ gelbe
Paprika½ grüne
mittelgroße Zucchini1
mittelgroße Möhren2
kleine Aubergine1
Stange Lauch½
Zwiebel1
geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten100 Gr.
Hühnerbrühe-Pulver etwas
Salz etwas
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine4 Eßlöffel
rote Chili oder spanisches Chiliöl1
gemahlener Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Grünkern in Salzwasser mit Lorbeerblättern kochen(ca. 20 Minuten). Das Gemüse waschen, putzen und in mittelgroße Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Zunächst die Zwiebel glasig dünsten und den Speck mitzufügen, dann die kleingeschnittene Möhre zugeben und mitdünsten. Anschließend Zucchini, Paprika und die Aubergine zufügen und alles gut durchrühren und anbraten. Zuletzt wird noch der Lauch hinzugefügt. Wenn es halb durchgegart ist, werden sämtliche Gewürze und Knoblauch hinzugügen. Zum Schluss nur noch den Grünkern unterheben und alles noch mal 3 Minuten durchziehen lassen. Fertig. Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gemüsepfanne mit Grünkern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich