1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Kartoffelsuppe

Kalte Kartoffelsuppe

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch200 Gramm
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Zwiebel1
Butter50 Gramm
Hรผhnerbrรผhe¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
zitronensaft1 EL
Milch¼ Liter
Sahne, sรผรŸ Liter
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und mit allen saftigen grรผnen Blรคttern in dรผnne Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel abziehen und hacken.

    2.Butter erhitzen. Lauch, Kartoffeln und Schalotte darin bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Brรผhe zugieรŸen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.

    3.Suppe mit dem Schneidestab oder im Blitzhacker pรผrieren. Dabei Milch und Sahne zugieรŸen.

    4.Suppe unter Rรผhren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Abkรผhlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kรผhlen. Zum SchluรŸ Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Rรถllchen schneiden und รผber die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich