Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
zitronensaft | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne, sรผร | ⅛ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Lauch putzen, waschen und mit allen saftigen grรผnen Blรคttern in dรผnne Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel abziehen und hacken.
2.Butter erhitzen. Lauch, Kartoffeln und Schalotte darin bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Brรผhe zugieรen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.
3.Suppe mit dem Schneidestab oder im Blitzhacker pรผrieren. Dabei Milch und Sahne zugieรen.
4.Suppe unter Rรผhren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Abkรผhlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kรผhlen. Zum Schluร Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Rรถllchen schneiden und รผber die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKalte Kartoffelsuppeโ