Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
zitronensaft | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Lauch putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken.
2.Butter erhitzen. Lauch, Kartoffeln und Schalotte darin bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Brühe zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.
3.Suppe mit dem Schneidestab oder im Blitzhacker pürieren. Dabei Milch und Sahne zugießen.
4.Suppe unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Schluß Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
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vom
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