Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Lachs geräuchert | 100 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zironensaft | 1 EL |
Dill | 3 Stiele |
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Zubereitung
35 Min
1.1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Die Kartoffel schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. 3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 4. Den Wein und die Brühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. 5. Dann die kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 6. Den Lachs in breite Streifen schneiden. 7. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 8. Den Dill waschen, trockenzupfen und und die Spitzen abzupfen. 9. Zum Servieren die Suppe nochmal kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und in Suppenteller anrichten. Die Lachsstreifen in die Suppe geben und die Suppe mit den Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelschaumsuppe mit geräuchertem Lachs“