1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschaumsuppe mit geräuchertem Lachs

Kartoffelschaumsuppe mit geräuchertem Lachs

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Öl1 EL
Weißwein250 Milliliter
Gemüsebrühe750 Milliliter
Lachs geräuchert100 Gramm
Sahne125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zironensaft1 EL
Dill3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Die Kartoffel schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. 3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 4. Den Wein und die Brühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. 5. Dann die kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 6. Den Lachs in breite Streifen schneiden. 7. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 8. Den Dill waschen, trockenzupfen und und die Spitzen abzupfen. 9. Zum Servieren die Suppe nochmal kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und in Suppenteller anrichten. Die Lachsstreifen in die Suppe geben und die Suppe mit den Dillspitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschaumsuppe mit geräuchertem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich