Zutaten für 4 Personen
Steckrüben | 600 gr |
Kartoffeln | 200 gr |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Sahne | 50 ml |
Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mettenden | 1 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Steckrüben schälen und grob würfeln.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden .Die Möhren schälen und in walnussgroße Stücke schneiden .Die Zwiebel schälen ,fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten. Die Steckrüben,Kartoffel und Möhrenwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 1 Stunde köcheln lassen, so dass sich das Gemüse leicht mit
2.einer Gabel zerdrücken lässt. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne dazu geben.Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Salzen ist im Regelfall nicht nötig ,da die Brühe würzig genug ist und die Mettenden Salz abgeben.Sollte die Suppe zu dickflüssig sein ,mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch waschen,klein schneiden und 2 El zu dem Creme Fraiche geben.Die Mettenden ( Kassler)klein würfeln in einer Pfanne anbraten und in der Suppe servieren mit einen Löffel Creme Fraiche verfeinern.
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vom
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