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Steckrübensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrüben600 gr
Kartoffeln200 gr
Möhren2 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe1 ½ L
Sahne50 ml
Muskatnuss etwas
Crème fraîche100 gr
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Mettenden1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Steckrüben schälen und grob würfeln.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden .Die Möhren schälen und in walnussgroße Stücke schneiden .Die Zwiebel schälen ,fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten. Die Steckrüben,Kartoffel und Möhrenwürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 1 Stunde köcheln lassen, so dass sich das Gemüse leicht mit

  • 2.einer Gabel zerdrücken lässt. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne dazu geben.Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Salzen ist im Regelfall nicht nötig ,da die Brühe würzig genug ist und die Mettenden Salz abgeben.Sollte die Suppe zu dickflüssig sein ,mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Schnittlauch waschen,klein schneiden und 2 El zu dem Creme Fraiche geben.Die Mettenden ( Kassler)klein würfeln in einer Pfanne anbraten und in der Suppe servieren mit einen Löffel Creme Fraiche verfeinern.

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