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Allgäuer Kartoffelsuppe (Susan Stahnke)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine2 EL
Zwiebeln100 Gramm
Karotten300 Gramm
Sellerie frisch200 Gramm
Kartoffel geschält frisch400 Gramm
Kartoffel gegart200 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Milch500 ml
Sahne100 Gramm
Majoran1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Petersilie1 Bund
Croutons100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln in Margarine glasig dünsten, Majoran (frisch oder getrocknet) zugeben.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die durchgedrückten Kartoffeln zugeben und mit der Brühe und der Milch auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, danach mit dem Mixstab fein pürieren. Das zerkleinerte Gemüse sowie die in Würfel geschnittenen rohen Kartoffeln zugeben. Die Suppe so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Zum Schluss die Sahne zugeben und nach Geschmack würzen. Mit den Croûtons und der Petersilie garnieren.

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