Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 2 EL |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 400 Gramm |
Kartoffel gegart | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Majoran | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Croutons | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln in Margarine glasig dünsten, Majoran (frisch oder getrocknet) zugeben.
2.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die durchgedrückten Kartoffeln zugeben und mit der Brühe und der Milch auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, danach mit dem Mixstab fein pürieren. Das zerkleinerte Gemüse sowie die in Würfel geschnittenen rohen Kartoffeln zugeben. Die Suppe so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
3.Zum Schluss die Sahne zugeben und nach Geschmack würzen. Mit den Croûtons und der Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Kartoffelsuppe (Susan Stahnke)“