Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
geräucherter, durchwachsener Speck | 100 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 4 EL |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran Gewürz | 1 TL |
frische Majoranblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und zerkleinern. Alles Gemüse putzen und ebenfalls zerkleinern. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Sahne halb steif schlagen.
2.Zubereitung: Zwiebeln. Lauch und Möhren mit dem Knoblauch in der Butter andünsten und die Speckwürfel zufügen. Die Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Die Suppe sollte sämig, aber nicht zu fein gestampft werden. Einige Kartoffel- und Gemüsestücke sollten noch zu erkennen sein. Noch einmal abschmecken und mit der halb steif geschlagenen Sahne verfeinern.
3.Servieren: Die Suppe in tiefen Tellern mit frischen Majoranblättern bestreut servieren.
4.Merkzettel: Getrockneten Majoran zwischen den Händen zerreiben, dann entfaltet sich sein ganzes Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Bayrische Kartoffelsuppe -Grundrezept: Rinderbrühe-“