Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 750 g |
Lauch nur das Weiße | 1 Stange |
Kartoffel geschält frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter gesalzen | 25 g |
frischer Thymian und frischer Lorbeer | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Blumenkohlwasser | 50 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und ein wenig Wasser zurückbehalten. Zwiebel und Schalotte fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, das weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.
2.In einem Topf die Zwiebel, Schalotte, Lauch und Thymian und Lorbeer in Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und das Blumenkohlwasser hinzufügen und alles aufkochen. Die gewürfelten Kartoffeln und in Stücke geschnittene Blumenkohlröschen hinzufügen und alles eine gute Viertelstunde garen.
3.Das Ganze grob pürieren (vorher Thymian und Lorbeer entfernen), die crème fraîche einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Servieren und mit Pfeffer aus der Mühle und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
5.Bon appétit ;))!!!
6.Tipp: um die Säure der crème fraîche noch etwas zu betonen, habe ich einen Schluck (ca. 15 cl) herben Weißwein an die Suppe getan, möglich wäre auch ein herber Cidre, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
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