1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonische Blumenkohlsuppe Roscoff

Bretonische Blumenkohlsuppe Roscoff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch750 g
Lauch nur das WeiรŸe1 Stange
Kartoffel geschรคlt frisch250 g
Zwiebel frisch1 Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Butter gesalzen25 g
frischer Thymian und frischer Lorbeer etwas
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Blumenkohlwasser50 ml
Crรจme fraรฎche150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen, abgieรŸen und ein wenig Wasser zurรผckbehalten. Zwiebel und Schalotte fein hacken, die Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden, das weiรŸe vom Lauch in feine Ringe schneiden.

    2.In einem Topf die Zwiebel, Schalotte, Lauch und Thymian und Lorbeer in Butter dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Brรผhe und das Blumenkohlwasser hinzufรผgen und alles aufkochen. Die gewรผrfelten Kartoffeln und in Stรผcke geschnittene Blumenkohlrรถschen hinzufรผgen und alles eine gute Viertelstunde garen.

    3.Das Ganze grob pรผrieren (vorher Thymian und Lorbeer entfernen), die crรจme fraรฎche einrรผhren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Servieren und mit Pfeffer aus der Mรผhle und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    5.Bon appรฉtit ;))!!!

    6.Tipp: um die Sรคure der crรจme fraรฎche noch etwas zu betonen, habe ich einen Schluck (ca. 15 cl) herben WeiรŸwein an die Suppe getan, mรถglich wรคre auch ein herber Cidre, das werde ich beim nรคchsten Mal ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBretonische Blumenkohlsuppe Roscoffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich