Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch | 750 g |
Lauch nur das Weiรe | 1 Stange |
Kartoffel geschรคlt frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Butter gesalzen | 25 g |
frischer Thymian und frischer Lorbeer | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Blumenkohlwasser | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen, abgieรen und ein wenig Wasser zurรผckbehalten. Zwiebel und Schalotte fein hacken, die Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden, das weiรe vom Lauch in feine Ringe schneiden.
2.In einem Topf die Zwiebel, Schalotte, Lauch und Thymian und Lorbeer in Butter dรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Brรผhe und das Blumenkohlwasser hinzufรผgen und alles aufkochen. Die gewรผrfelten Kartoffeln und in Stรผcke geschnittene Blumenkohlrรถschen hinzufรผgen und alles eine gute Viertelstunde garen.
3.Das Ganze grob pรผrieren (vorher Thymian und Lorbeer entfernen), die crรจme fraรฎche einrรผhren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Servieren und mit Pfeffer aus der Mรผhle und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
5.Bon appรฉtit ;))!!!
6.Tipp: um die Sรคure der crรจme fraรฎche noch etwas zu betonen, habe ich einen Schluck (ca. 15 cl) herben Weiรwein an die Suppe getan, mรถglich wรคre auch ein herber Cidre, das werde ich beim nรคchsten Mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โBretonische Blumenkohlsuppe Roscoffโ