Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Kartoffel etwa 200 gr | 2 Stรผck |
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 200 Gramm |
Apfel | 1 Stรผck |
Zimtstange etwa 4 cm | 1 Stรผck |
Gewรผrznelke | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehรคuse entfernen, beides in kleine Stรผcke schneiden. Die gekochten, geschรคlten Maroni etwas zerkleinern.
2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstรผckchen und Maroni hinzufรผgen, kurz anbraten. Gewรผrze dazugeben, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL รl) anbraten.
4.Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgieรen und Gewรผrznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette wรผrzen.
5.Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.
Anrichten
6.Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewรคrmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.
!!!
7.Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht fรผr 2 Personen oder als Vorspeise fรผr 4 Personen.
8.~ โ~ Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~โ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โMaroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeckโ