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Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1 Stรผck
Butter1 EL
Kartoffel etwa 200 gr2 Stรผck
Edelkastanien (Marone) frisch gegart200 Gramm
Apfel1 Stรผck
Zimtstange etwa 4 cm1 Stรผck
Gewรผrznelke3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne100 ml
Petersilie fein geschnitten1 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehรคuse entfernen, beides in kleine Stรผcke schneiden. Die gekochten, geschรคlten Maroni etwas zerkleinern.

    2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstรผckchen und Maroni hinzufรผgen, kurz anbraten. Gewรผrze dazugeben, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Wรคhrenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL ร–l) anbraten.

    4.Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgieรŸen und Gewรผrznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette wรผrzen.

    5.Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.

  • Anrichten

    6.Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewรคrmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.

  • !!!

    7.Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht fรผr 2 Personen oder als Vorspeise fรผr 4 Personen.

    8.~ โ€~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~โ€~

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    Rezept von Noriana
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