Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Kartoffel etwa 200 gr | 2 Stück |
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 200 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Zimtstange etwa 4 cm | 1 Stück |
Gewürznelke | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden. Die gekochten, geschälten Maroni etwas zerkleinern.
2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstückchen und Maroni hinzufügen, kurz anbraten. Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
3.Währenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL Öl) anbraten.
4.Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgießen und Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette würzen.
5.Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.
Anrichten
6.Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.
!!!
7.Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.
8.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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