Zutaten für 3 Personen
Kasseler Kotelett | 250 Gramm |
Porree frisch | 1 Stück |
Möhre frisch | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
kaltes Wasser | 1200 Milliliter |
Möhren frisch ca. 200 g | 3 |
Porree frisch ca. 150 g | 1 Stange |
Steckrübe ca. 120 g | ½ |
Sellerie frisch ca. 50 g | 1 Stück |
Kohlrabi frisch ca. 130 g | 1 Stück |
Rosenkohl frisch | 150 Gramm |
Pastinaken frisch ca. 50 g | 2 |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | etwas |
Kartoffeln ca. 250 g | 3 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch waschen. Porree, Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Salz dazu. Wasser dazugießen. Alles aufkochen und 45 Minuten leicht kochen lassen.
2.Lorbeerblatt und Pimentkörner aus der Brühe entfernen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. 1 Liter abmessen. Restliche Brühe mit dem Gemüse pürieren.
3.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit dem Liter Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Abgießen.
5.Kartoffeln, Fleisch und das pürierte Gemüse in den Topf geben und alles vermengen. Nochmals erwärmen und mit weißen Pfeffer abschmecken.
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