Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 350 gr. |
Schweinefilet | 350 gr. |
Räucherspeck | 150 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
trockener Rotwein, ersatzweise Fleischbrühe | ¼ l |
Möhren | 250 gr. |
Prinzeßböhnchen | 450 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 250 gr. |
Debreziner | 2 |
Bauern-Gouda, mittelalt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck würfeln und in heißer Butter glasig braten. Zwiebeln schälen, würfeln, zufügen und goldgelb braten.
2.Fleisch abspülen, trockentupfen und würfeln. Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten. Lorbeerblatt zerbröseln und mit den Nelken in einem Teefilter zum Fleisch geben.
3.Speck-Zwiebel-Mischung wieder zufügen, mit Rotwein, bzw. Fleischbrühe und Tomaten, ablösen, würzen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen (bei mittlerer Hitze).
4.Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und beides nach etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Gewürzsäckchen entfernen.
5.Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. (Evtl. mit etwas Sahne verfeinern) Geriebenen Käse über das Zwiebel-Fleisch streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
6.Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot, aber auch Baguette oder Röstis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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