1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Fleisch-Topf

Zwiebel-Fleisch-Topf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet350 gr.
Schweinefilet350 gr.
Rรคucherspeck150 gr.
Zwiebeln500 gr.
Butter30 gr.
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
trockener Rotwein, ersatzweise Fleischbrรผhe¼ l
Mรถhren250 gr.
PrinzeรŸbรถhnchen450 gr.
Tomaten Konserve gehackt250 gr.
Debreziner2
Bauern-Gouda, mittelalt200 gr.
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck wรผrfeln und in heiรŸer Butter glasig braten. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, zufรผgen und goldgelb braten.

    2.Fleisch abspรผlen, trockentupfen und wรผrfeln. Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Fleisch portionsweise rundherum krรคftig anbraten. Lorbeerblatt zerbrรถseln und mit den Nelken in einem Teefilter zum Fleisch geben.

    3.Speck-Zwiebel-Mischung wieder zufรผgen, mit Rotwein, bzw. Fleischbrรผhe und Tomaten, ablรถsen, wรผrzen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen (bei mittlerer Hitze).

    4.Mรถhren waschen, schรคlen, in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und beides nach etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Gewรผrzsรคckchen entfernen.

    5.Wรผrstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. (Evtl. mit etwas Sahne verfeinern) Geriebenen Kรคse รผber das Zwiebel-Fleisch streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

    6.Dazu schmeckt krรคftiges Bauernbrot, aber auch Baguette oder Rรถstis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Fleisch-Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich