Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfilet | 350 gr. |
Schweinefilet | 350 gr. |
Rรคucherspeck | 150 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
trockener Rotwein, ersatzweise Fleischbrรผhe | ¼ l |
Mรถhren | 250 gr. |
Prinzeรbรถhnchen | 450 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 250 gr. |
Debreziner | 2 |
Bauern-Gouda, mittelalt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck wรผrfeln und in heiรer Butter glasig braten. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln, zufรผgen und goldgelb braten.
2.Fleisch abspรผlen, trockentupfen und wรผrfeln. Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Fleisch portionsweise rundherum krรคftig anbraten. Lorbeerblatt zerbrรถseln und mit den Nelken in einem Teefilter zum Fleisch geben.
3.Speck-Zwiebel-Mischung wieder zufรผgen, mit Rotwein, bzw. Fleischbrรผhe und Tomaten, ablรถsen, wรผrzen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen (bei mittlerer Hitze).
4.Mรถhren waschen, schรคlen, in Scheiben schneiden, Bohnen putzen und beides nach etwa 30 Minuten zum Fleisch geben. Gewรผrzsรคckchen entfernen.
5.Wรผrstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. (Evtl. mit etwas Sahne verfeinern) Geriebenen Kรคse รผber das Zwiebel-Fleisch streuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
6.Dazu schmeckt krรคftiges Bauernbrot, aber auch Baguette oder Rรถstis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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