Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 700 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Karotten | 350 g |
Mehl | 25 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Würfel |
Bier | 450 ml |
Zucker braun | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Dijon Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Stangenweißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Fleisch das Fett entfernen. Die Zwiebel und die Karotten schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Fleischwürfel darin wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 4 Min. weich dünsten. Karotten und Fleisch zufügen.
2.Brühwürfel darüber krümeln. Das Bier zugießen. Dann Zucker, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Alles zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze 55 Min, schmoren lassen, bis das Fleisch zart und weich ist.
3.Stangenweißbrot in dünne Scheiben schneiden und kurz rösten. Dann mit dem Senf bestreichen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken und dann auf dem Rindfleischtopf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Rindfleischeintopf mit Bier“