Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinshaxenscheiben, ca. 400 g | 2 |
Zwiebel | 1 gr. |
Bier | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und die Schwarte mehrfach einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel auf beiden Seiten kräftig würzen.
2.In einer Pfanne, in Schweineschmalz, die Fleischscheiben kräftig anbraten. Dann herausnehmen.
3.Zwiebel in Ringe schneiden und im verbliebenen Schmalz hell anbräunen, Bier zugießen, die Fleischscheiben wieder einlegen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 45 Min. schmoren.
4.Dazu passt Baguette oder 1 - 2 Zuckermaiskolben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinshaxenscheiben geschmort“