Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
aus der Lammkeule, ca. 200 g | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Steinpilze | 100 g |
Lammfond | 130 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeulenscheibe kurz kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einem Schmortopf oder Pfanne erhitzen. Die Fleischscheibe darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten, herausnehmen.
4.Zwiebel ond Knobli leicht bräunen. Dann mit Lammfond (eigenem) ablöschen.
5.Nun die Steinpilze (eigene, eingefrorene) hinzugeben.
6.Das Fleisch würzen und wieder in den Topf legen und bei kleiner Hitze abgedeckt ca.1,5 Std. sanft schmoren lassen.
7.Zu Schluß, bei aufgedeckter Pfanne, den Fond etwas einreduzieren.
8.Dazu gab es Tagliatelle und gebratene Zucchinischeiben.
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vom
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