1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch1 kg
in diesem Fall Kammfleisch etwas
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert3 Scheiben
je halben cm dick etwas
Zwiebel2
Karotten2
Sellerie frisch1 Stück
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter mit etwas Bratfett geben.

  • 2.Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden. Karotten putzen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Alles zum Fleisch geben.

  • 3.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad gute 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde das Fleisch wenden, bei bedarf immer wieder mit etwas Wasser aufgießen.

  • 4.Nach der Garzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne unter ständigem rühren schön braun anbraten. Das ganze mit dem Fett das sich aus dem Speck brät zum Fleisch geben.

  • 5.Fleisch in Scheiben schneiden mit Semmelknödel und Kartoffelsalat anrichten.

  • 6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich