Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch | 1 kg |
in diesem Fall Kammfleisch | etwas |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 3 Scheiben |
je halben cm dick | etwas |
Zwiebel | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter mit etwas Bratfett geben.
2.Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden. Karotten putzen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Alles zum Fleisch geben.
3.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad gute 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde das Fleisch wenden, bei bedarf immer wieder mit etwas Wasser aufgießen.
4.Nach der Garzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne unter ständigem rühren schön braun anbraten. Das ganze mit dem Fett das sich aus dem Speck brät zum Fleisch geben.
5.Fleisch in Scheiben schneiden mit Semmelknödel und Kartoffelsalat anrichten.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“