1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: ZWIEBELFLEISCH an pikantem Gemüsereis

Fleisch: ZWIEBELFLEISCH an pikantem Gemüsereis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweinerückensteak am Stück500 gr.
mit: Salz, Pfeffer, Paprikap. edelsüß + Thai Curry Pulver...nach eigenem Gusto würzen- etwas
Butterschmalz2 EL
Zutaten Zwiebeleinlage:
Zwiebel große, frisch3 Stk.
Chinesicher Knoblauch1 Stk.
Salz, Pfeffer, etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Balsamico-Essig weiß1 TL
Butter geklärt oder Butterschmalz1 EL
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zuerst das Fleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien (parieren). Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden ... die Scheiben dann in 1/2cm breite Streifen.

    2.Zwiebel und Knoblauch häuten. Zwiebel und Knoblauch halbieren. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Knobihälften so lassen.

  • Zubereitung:

    3.Zuerst eine kleinere Pfanne mit geklärter Butter erhitzen. Die Knoblauchhälften im heißen Fett gut Farbe nehmen lassen ... nicht zu dunkel, sonst wird der Knobi bitter. Knoblauch wieder entfernen und die Zwiebelscheiben einlegen. Mit dem Fett gut vermischen und die Hitze auf Stufe 2 (von 9) runterschalten. Die Gewürze zugeben und die Zwiebel langsam glasig angehen lassen.

    4.Während die Zwiebel ziehen, erneut Butterschmalz in einer anderen Pfanne erhitzen. Portionsweise das in Streifen geschnittene Fleisch darin kross anbraten. (nicht zu viel Fleisch auf einmal, sonst tritt Fleischsaft aus). Kross angebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt die nächste4 Portion braten.

    5.Ist das komplette Fleisch angebraten, alles wieder in die Pfanne zurück und mit den Gewürzen vermischen. Für 10 Min. ziehen lassen -die Hitze dafür auf die kleinste Stufe runterschalten-

    6.Die Zwiebel abschmecken und 1 TL hellen Balsamicoessig unterrühren. Die Zwiebel auf das Fleisch geben ... alles verrühren und die Hitze abschalten.

    7.Jetzt den Gemüsereis fertigstellen. Reis in einem Servierring auf den Teller geben und das Zwiebelfleisch anlegen. Ich wünsche guten Appetit zu dieser schnellen Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: ZWIEBELFLEISCH an pikantem Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich