Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Koteletts panieren: | |
---|---|
Kasseler Nackenkotelett, gepรถkelt, rot-weiร durchwachsen | 2 Stรผck |
Eier, frisch | 2 Stรผck |
Maismehl, fein | 150 g |
Pfefferkuchenbrรถsel, [in der Kรผchenmaschine gemahlen] | 200 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Eรkastanien karamelisieren: | |
---|---|
Maroni [Eรkastanien], frisch geschรคlt | 18 Stรผck |
Wasser | 0,10 l |
Zucker | 1 EL |
Weinkraut erhitzen: | |
---|---|
Weinsauerkraut abgetropft, Fertigprodukt | 400 g |
Griebenschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate25 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereiten:
1.Den Pfefferkuchen kleinmahlen, die Koteletts mit den Eiern, dem Mehl und den Brรถseln rundum erst in Mehl und dann in Pfefferkuchenkrรผmeln einpanieren. Die frischen Maroni schรคlen und in dem Zuckerwasser marinieren.
Braten und erhitzen:
2.In der heissen Grillpfanne die Koteletts ausbraten, die Eรkastanien ebenfalls erhitzen und karamelisieren lassen. das Sauerkraut mit den Beigaben in einem Topf ebenfalls erhitzen, wรผrzen und abschmecken, mit eventueller abgekippter Flรผssigkeit das anbrennen verhindern. Das Kraut solllte nicht zu saftig sein.
Dazu paรt:
3.Kaltgetrรคnke, wie Wein, Bier, Federweisser, Apfelwein, antialkoholisches und speziell auch Glรผhwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โKasseler Nackenkotelett mit karamelisierten Maroni und Weinsauerkrautโ