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Kasseler Nackenkotelett mit karamelisierten Maroni und Weinsauerkraut

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Koteletts panieren:
Kasseler Nackenkotelett, gepökelt, rot-weiß durchwachsen2 Stück
Eier, frisch2 Stück
Maismehl, fein150 g
Pfefferkuchenbrösel, [in der Küchenmaschine gemahlen]200 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Eßkastanien karamelisieren:
Maroni [Eßkastanien], frisch geschält18 Stück
Wasser0,10 l
Zucker1 EL
Weinkraut erhitzen:
Weinsauerkraut abgetropft, Fertigprodukt400 g
Griebenschmalz1 EL
Wacholderbeeren1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereiten:

    1.Den Pfefferkuchen kleinmahlen, die Koteletts mit den Eiern, dem Mehl und den Bröseln rundum erst in Mehl und dann in Pfefferkuchenkrümeln einpanieren. Die frischen Maroni schälen und in dem Zuckerwasser marinieren.

  • Braten und erhitzen:

    2.In der heissen Grillpfanne die Koteletts ausbraten, die Eßkastanien ebenfalls erhitzen und karamelisieren lassen. das Sauerkraut mit den Beigaben in einem Topf ebenfalls erhitzen, würzen und abschmecken, mit eventueller abgekippter Flüssigkeit das anbrennen verhindern. Das Kraut solllte nicht zu saftig sein.

  • Dazu paßt:

    3.Kaltgetränke, wie Wein, Bier, Federweisser, Apfelwein, antialkoholisches und speziell auch Glühwein.

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