Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koteletts panieren: | |
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Kasseler Nackenkotelett, gepökelt, rot-weiß durchwachsen | 2 Stück |
Eier, frisch | 2 Stück |
Maismehl, fein | 150 g |
Pfefferkuchenbrösel, [in der Küchenmaschine gemahlen] | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Eßkastanien karamelisieren: | |
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Maroni [Eßkastanien], frisch geschält | 18 Stück |
Wasser | 0,10 l |
Zucker | 1 EL |
Weinkraut erhitzen: | |
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Weinsauerkraut abgetropft, Fertigprodukt | 400 g |
Griebenschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereiten:
1.Den Pfefferkuchen kleinmahlen, die Koteletts mit den Eiern, dem Mehl und den Bröseln rundum erst in Mehl und dann in Pfefferkuchenkrümeln einpanieren. Die frischen Maroni schälen und in dem Zuckerwasser marinieren.
Braten und erhitzen:
2.In der heissen Grillpfanne die Koteletts ausbraten, die Eßkastanien ebenfalls erhitzen und karamelisieren lassen. das Sauerkraut mit den Beigaben in einem Topf ebenfalls erhitzen, würzen und abschmecken, mit eventueller abgekippter Flüssigkeit das anbrennen verhindern. Das Kraut solllte nicht zu saftig sein.
Dazu paßt:
3.Kaltgetränke, wie Wein, Bier, Federweisser, Apfelwein, antialkoholisches und speziell auch Glühwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kasseler Nackenkotelett mit karamelisierten Maroni und Weinsauerkraut“