Zutaten fรผr 6 Personen
Speiseรถl | 5 El |
Sauerkraut | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
kleine Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Langkornreis | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gehacktes, halb und halb | 500 g |
Mettwรผrstchen; Rauchenden je 100 g | 2 |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Semmelbrรถsel | 20 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.3 EL รl in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und kurz andรผnsten. Brรผhe und Lorbeerblรคtter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
2.Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dรผnsten. Zuletzt evtl. vorhandene Flรผssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken, Lorbeerblรคtter entfernen.
3.Reis kochen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen.
4.Zwiebel klein wรผrfeln. Restl. รl in eier Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebel darin unter Rรผhren anbraten. Dabei die Fleischklรผmpchen mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Reis unterheben.
5.Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Wรผrstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.
6.Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrรผhren und auf den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Die Form etwa 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โUngarischer Sauerkrautauflaufโ