Zutaten für 6 Personen
Speiseöl | 5 El |
Sauerkraut | 500 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
kleine Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Langkornreis | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gehacktes, halb und halb | 500 g |
Mettwürstchen; Rauchenden je 100 g | 2 |
Schmand oder saure Sahne | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Semmelbrösel | 20 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und kurz andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dünsten. Zuletzt evtl. vorhandene Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
3.Reis kochen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
4.Zwiebel klein würfeln. Restl. Öl in eier Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel grob zerdrücken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, Reis unterheben.
5.Würstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Würstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.
6.Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrühren und auf den Auflauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Form etwa 30 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Ungarischer Sauerkrautauflauf“