1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Sauerkrautauflauf

Ungarischer Sauerkrautauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Speiseรถl5 El
Sauerkraut500 g
Gemรผsebrรผhe125 ml
kleine Lorbeerblรคtter2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Wasser250 ml
Langkornreis125 g
Zwiebel1
Gehacktes, halb und halb500 g
Mettwรผrstchen; Rauchenden je 100 g2
Schmand oder saure Sahne200 g
Schlagsahne200 g
Semmelbrรถsel20 g
Butter25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.3 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und kurz andรผnsten. Brรผhe und Lorbeerblรคtter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    2.Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dรผnsten. Zuletzt evtl. vorhandene Flรผssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken, Lorbeerblรคtter entfernen.

    3.Reis kochen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    4.Zwiebel klein wรผrfeln. Restl. ร–l in eier Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebel darin unter Rรผhren anbraten. Dabei die Fleischklรผmpchen mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Reis unterheben.

    5.Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Wรผrstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.

    6.Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrรผhren und auf den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Die Form etwa 30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarischer Sauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich