Zutaten fรผr 4 Personen
4 Scheiben frisches Lachsfilets, jedes ca. 150 g schwer | etwas |
3 El Crรจme fraรฎche | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 El Butter | etwas |
1 El Risottoreis | etwas |
1 kg frisches Sauerkraut , keins aus der Dose | etwas |
200 ml Riesling | etwas |
2 Lorbeerblรคtter | etwas |
3 Nelken | etwas |
4 Wacholderbeeren | etwas |
1 / 2 Tl schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
2 El Butter | etwas |
250 ml Champagner | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dรผnsten. Den Reis dazugeben und glasig dรผnsten.
2.Das Sauerkraut beifรผgen und kurz mitdรผnsten. Den Riesling dazugiessen. Tipp : Die Gewรผrze in einTeeei geben und dieses in das Sauerkraut legen, so kann man problemlos die Gewรผrze wieder entfernen, ist aber kein Muss nur ein Hinweis .
3.Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrรผhren wรคhrend etwa 90 Min. kochen lassen. Falls die Flรผssigkeit zu stark einkocht, etwas Riesling nachgiessen. Am Schluss das Teeei oder die losen Gewรผrze entfernen.
4.Kurz vor dem Servieren die Filets mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen.In einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen, bis sie schรคumt. Die Lachsfilets darin beidseitig 3-4 Min. krรคftig anbraten.
5.Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Crรจme fraรฎche unter das Sauerkraut rรผhren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Sauerkraut mit dem Lachsfilet auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โFisch : Champagnerkraut mit gebratenem Lachsfiletโ