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Fisch : Champagnerkraut mit gebratenem Lachsfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4 Scheiben frisches Lachsfilets, jedes ca. 150 g schwer etwas
3 El Crรจme fraรฎche etwas
1 Zwiebel etwas
1 El Butter etwas
1 El Risottoreis etwas
1 kg frisches Sauerkraut , keins aus der Dose etwas
200 ml Riesling etwas
2 Lorbeerblรคtter etwas
3 Nelken etwas
4 Wacholderbeeren etwas
1 / 2 Tl schwarze Pfefferkรถrner etwas
Zitronenpfeffer, Salz etwas
2 El Butter etwas
250 ml Champagner etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dรผnsten. Den Reis dazugeben und glasig dรผnsten.

    2.Das Sauerkraut beifรผgen und kurz mitdรผnsten. Den Riesling dazugiessen. Tipp : Die Gewรผrze in einTeeei geben und dieses in das Sauerkraut legen, so kann man problemlos die Gewรผrze wieder entfernen, ist aber kein Muss nur ein Hinweis .

    3.Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrรผhren wรคhrend etwa 90 Min. kochen lassen. Falls die Flรผssigkeit zu stark einkocht, etwas Riesling nachgiessen. Am Schluss das Teeei oder die losen Gewรผrze entfernen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Filets mit Salz und Zitronenpfeffer wรผrzen.In einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen, bis sie schรคumt. Die Lachsfilets darin beidseitig 3-4 Min. krรคftig anbraten.

    5.Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Crรจme fraรฎche unter das Sauerkraut rรผhren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Sauerkraut mit dem Lachsfilet auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

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