Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben frisches Lachsfilets, jedes ca. 150 g schwer | etwas |
3 El Crème fraîche | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 El Butter | etwas |
1 El Risottoreis | etwas |
1 kg frisches Sauerkraut , keins aus der Dose | etwas |
200 ml Riesling | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
3 Nelken | etwas |
4 Wacholderbeeren | etwas |
1 / 2 Tl schwarze Pfefferkörner | etwas |
Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
2 El Butter | etwas |
250 ml Champagner | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
2.Das Sauerkraut beifügen und kurz mitdünsten. Den Riesling dazugiessen. Tipp : Die Gewürze in einTeeei geben und dieses in das Sauerkraut legen, so kann man problemlos die Gewürze wieder entfernen, ist aber kein Muss nur ein Hinweis .
3.Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren während etwa 90 Min. kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Riesling nachgiessen. Am Schluss das Teeei oder die losen Gewürze entfernen.
4.Kurz vor dem Servieren die Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.In einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen, bis sie schäumt. Die Lachsfilets darin beidseitig 3-4 Min. kräftig anbraten.
5.Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Sauerkraut mit dem Lachsfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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