1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Sauerkrautauflauf

Ungarischer Sauerkrautauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Speiseรถl5 EL
Sauerkraut500 g
Gemรผsebrรผhe125 ml
Lorbeerblรคtter2 kleine
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Wasser250 ml
Langkornreis125 g
Zwiebel1
Gehacktes halb und halb500 g
Mettwรผrstchen - Rauchenden je 100 g2
Schmand - Sauerrahm oder saure Sahne200 g
Schlagsahne200 g
Semmelbrรถsel20 g
Butter25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Drei Esslรถffel Speiseรถl in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und unter Rรผhren kurz andรผnsten. Gemรผsebrรผhe und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    2.2. Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dรผnsten. Zuletzt eventuell vorhandene Flรผssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Lorbeerblรคtter entfernen.

    3.3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann 1/4 Teelรถffel Salz und Reis hinzugeben, umrรผhren und wieder zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen. Den Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

    4.4. Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Danach restliches Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebelwรผrfel darin unter Rรผhren anbraten. Dabei die Fleischklรผmpchen mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Reis unterheben.

    5.5. Mettwรผrstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Wรผrstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.

    6.6. Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrรผhren und auf dem Auflauf verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den vorgeheitzten Backofen schieben.

    7.Den ungarischen Sauerkrautauflauf mit Brรถtchen oder WeiรŸbrot servieren.

    8.Ober-/Unterhitze: etwa 200 ยฐC HeiรŸluft: etwa 180 ยฐC Garzeit: etwa 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarischer Sauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich