Zutaten fรผr 6 Personen
Speiseรถl | 5 EL |
Sauerkraut | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Langkornreis | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gehacktes halb und halb | 500 g |
Mettwรผrstchen - Rauchenden je 100 g | 2 |
Schmand - Sauerrahm oder saure Sahne | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Semmelbrรถsel | 20 g |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Drei Esslรถffel Speiseรถl in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und unter Rรผhren kurz andรผnsten. Gemรผsebrรผhe und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
2.2. Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dรผnsten. Zuletzt eventuell vorhandene Flรผssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Lorbeerblรคtter entfernen.
3.3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann 1/4 Teelรถffel Salz und Reis hinzugeben, umrรผhren und wieder zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen. Den Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.
4.4. Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Danach restliches Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebelwรผrfel darin unter Rรผhren anbraten. Dabei die Fleischklรผmpchen mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Reis unterheben.
5.5. Mettwรผrstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Wรผrstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine Auflaufform (gefettet) schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.
6.6. Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrรผhren und auf dem Auflauf verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den vorgeheitzten Backofen schieben.
7.Den ungarischen Sauerkrautauflauf mit Brรถtchen oder Weiรbrot servieren.
8.Ober-/Unterhitze: etwa 200 ยฐC Heiรluft: etwa 180 ยฐC Garzeit: etwa 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
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